积极因素持续积聚 中国式现代化“多点开花”擘画新图景_四川法治传媒网
四川法治传媒网LOGO  
网站投稿:809787688@qq.com
新闻热线:18181477111
 
网站首页 头条关注 四川要闻 热点聚焦 平安四川 法治四川 法治先锋 以案说法 基层动态 全域治理 法治文化 法学天地 图说四川
四川法治传媒网 热点聚焦 查看内容

积极因素持续积聚 中国式现代化“多点开花”擘画新图景

2024-6-28 09:44| 来源: 央视网

央视网 2024年06月27日 20:29

央视网消息:6月27日,《新闻联播》报道了我国嫦娥六号实现三大技术突破、夏季达沃斯论坛闭幕、工业统计最新数据等方面的消息,多领域积极因素积聚,各项数据增势喜人,中国经济回升向好动能不断蓄积。嫦娥六号实现三大技术突破 创世界纪录

6月27日下午,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,国家航天局相关负责人介绍了探月工程嫦娥六号任务以及未来重大航天工程的相关情况。

国家航天局相关负责人表示,嫦娥六号任务是中国航天史上迄今为止技术水平最高的月球探测任务。

嫦娥六号任务还是一次探索之旅,有望发现更多的科学奥秘。

此外,嫦娥六号任务还与欧空局、法国、意大利、巴基斯坦开展了4个科学载荷的合作,获取了珍贵的第一手科学数据。

国家航天局今天还表示,中国在月球探测方面,后续将研制嫦娥七号和嫦娥八号探测器,开展月球极区环境和资源勘查、月球资源原位利用技术验证。未来还将与国际同行一道,共商共建国际月球科研站。

1—5月份规模以上工业企业利润同比增长3.4%

国家统计局6月27日发布的最新数据显示,1—5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额27543.8亿元,同比增长3.4%,延续年初以来的增长态势。

前五个月,有近八成行业利润实现增长,行业增长面比前四个月持续扩大。其中,装备制造业利润保持较快增长,前五个月,装备制造业利润同比增长11.5%,拉动规上工业利润增长3.6个百分点,是今年以来推动规上工业利润增长贡献最大的行业板块。消费品制造业受益于国内需求稳步恢复、工业品出口总体加快等因素,利润同比增长10.9%。

国际人士:中国经济为世界注入新动能

为期三天的第十五届夏季达沃斯论坛6月27日在大连闭幕。论坛期间,与会嘉宾围绕全球新经济、产业新前沿等六大主题展开讨论,中国经济、中国新产业成为与会嘉宾关注的焦点。

论坛期间还发布了《2024年度十大新兴技术》等多份报告,嘉宾表示,中国新技术催生的新产业、新模式,正在给各国带来新机遇。

2024上海合作组织传统医学论坛举行

6月27日,2024上海合作组织传统医学论坛在江西南昌举行,约600名国内外专家代表参加。论坛以“传承、创新、融合、发展”为主题,围绕传统医学的传承保护、人才培养、科研创新与成果转化等内容进行深入研讨交流,发布《上合组织传统医学论坛南昌共识》。

深中通道6月30日通车

记者6月27日从广东交通集团了解到,深中通道将于6月30日下午正式通车。通车后,从深圳到中山的车程将从2小时缩短至30分钟。全线车辆通行费收费标准为66元/标准车次。

四川巴中至南充高铁今日开通运营

6月27日,四川巴中至南充的高速铁路正式开通运营,结束了巴中不通高铁的历史。该线路全长149公里,设计时速250公里。开通后,巴中至成都和重庆的通行时间,由过去4个多小时缩短到2个多小时。

我国首个超大单机容量海上风电场并网发电

6月27日,我国首个超大单机容量的海上风电场——三峡集团漳浦二期海上风电场全部并网发电。风电场首次批量应用了6台16兆瓦风机,与8兆瓦相比,可以减少约30%的用海面积,发电效率提升近6%,为我国海上风电经济性开发、挺进深远海提供技术和装备支撑。

暑期各地将举办超4000项约3.7万场次文旅消费活动

记者从文化和旅游部获悉,随着暑期到来,各地将于7月至8月推出超4000项约3.7万场次文旅消费活动,通过发放消费券、票价优惠等惠民措施,释放文旅消费潜力;多地还针对毕业生和大学生群体推出景区免票和优惠政策。

1至5月基本医保统筹基金收入超11606亿元

国家医保局6月27日公布,2024年1—5月基本医疗保险统筹基金收入11606.17亿元,支出9328.19亿元。其中,生育保险基金待遇支出462.78亿元,医保基金整体运行平稳。

【责任编辑:scfzcmw-editor】

返回顶部