全面深化改革:新时代的鲜明特色_四川法治传媒网
四川法治传媒网LOGO  
网站投稿:809787688@qq.com
新闻热线:18181477111
 
网站首页 头条关注 四川要闻 热点聚焦 平安四川 法治四川 法治先锋 以案说法 基层动态 全域治理 法治文化 法学天地 图说四川
四川法治传媒网 热点聚焦 查看内容

全面深化改革:新时代的鲜明特色

2024-6-26 14:12| 来源: 央视新闻客户端

 
  

  

 
    对于一个有着960多万平方公里、14亿多人口的东方大国,十年多的时光,能发生什么?

  在习近平总书记领航的新时代全面深化改革征程上,十年多的时光中,天更蓝、山更绿、水更清;“神舟”飞天、“嫦娥”奔月、“祝融”探火、“羲和”逐日、“北斗”组网、“奋斗者”下潜;中国不但打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战,还建成世界最大的高速铁路网、高速公路网,关键核心技术不断突破,自主创新成果喷涌而出。十年多的时光中,中国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的台阶,开放的大门越开越大……

  在习近平总书记的引领下,全面深化改革、扩大开放已成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。从城市到乡村,从工厂到田间,很多领域的“坚冰”被打破,很多方面的“硬骨头”被啃下,众多领域实现了历史性变革、系统性重塑、整体性重构,全面深化改革正在全面发力、多点突破、纵深推进。

  新时代推进全面深化改革的复杂程度、敏感程度、艰巨程度不亚于四十多年前。每一项改革,都是极其复杂的系统工程。没有习近平总书记作为全面深化改革领航者的大气魄、大格局、大担当,就不会有如此波澜壮阔的新时代发展画卷。

  “新时代坚持和发展中国特色社会主义,根本动力仍然是全面深化改革。”实践充分证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现中华民族伟大复兴的关键一招。

  重磅微视频丨习近平引领新时代改革开放

  总监制丨闫帅南

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟
【责任编辑:scfzcmw-editor】

返回顶部