四川欣锐律师事务所多举措推进“两新”党建工作提质增效 ..._四川法治传媒网
四川法治传媒网LOGO  
网站投稿:809787688@qq.com
新闻热线:18181477111
 
网站首页 头条关注 四川要闻 热点聚焦 平安四川 法治四川 法治先锋 以案说法 基层动态 全域治理 法治文化 法学天地 图说四川
四川法治传媒网 法治四川 查看内容

 四川欣锐律师事务所多举措推进“两新”党建工作提质增效 ...

2023-5-6 16:27

 

  近日,记者从四川欣锐律师事务所了解到,近年来,欣锐律所党支部创新开展主题党日、结对共建、品牌支部“三大活动”,成为“两新”党建工作的“三大亮点”,有力促进“两新”党建工作整体水平的持续提升。

  2022年,欣锐律所成功创建为“四川省律师行业‘十个标准化’品牌党支部”“广安市最佳文明单位”“广安市律师文化名所”。欣锐律师事务所党支部书记江勇被评为“全国司法行政劳动模范”,受到国家司法部和人社部的通报表彰。

  深化主题党日让“两新”党建工作“强”起来

  自2022年3月以来,欣锐律师事务所党支部按照四川省广安市邻水县委组织部的部署要求,结合“两新”党建工作实际,先后开展了“喜迎二十大、送法进社区”“‘两新’联万村、党建助振兴”“党史故事上党课、坚定信仰跟党走”等系列主题党日活动,有效推动了“两新”党建工作走深走实。

  在“‘两新’联万村、党建助振兴”主题党日活动中,欣锐律师事务所党支部在邻水县牟家镇向阳村、石滓镇大河坝村设立了“方圆法律服务站”,并指派两名专业律师进村驻站,为基层群众免费提供优质、便捷、高效、专业法律服务。

  “‘两新’联万村,联络的是真情,联来的是实事,联出的是发展、是振兴,将为美丽乡村绘出一幅新画卷,让我们过上好日子。”邻水县牟家镇向阳村党支部书记赖华风说。

  创新结对共建让“两新”党建工作“活”起来

  2022年4月,四川欣锐律师事务所党支部按照深化党史学习教育活动的要求,创新启动了基层党组织“结对共建心连心”活动,先后与邻水县检察院第三支部、邻水国资公司第四支部、县双井社区党委等基层组织,通过“走出去”、“请进来”等方式,深入开展“结对共建心连心”活动,全面构建“工作互动、资源共享、优势互补、共同提高”的党建工作新格局。

  “开展结对共建,不仅为基层党建工作开展搭建了新平台,注入了新活力,也加深了支部与支部之间、党员与党员之间的友谊,达到了活动有成效、党员有收获、支部有提升的目的。”支部书记江勇介绍说,下一步,四川欣锐律师事务所将进一步总结完善,持续开展好这一活动,真正让“两新”党建工作“活”起来。

  打造品牌支部让“两新”党建工作“亮”起来

  2022年,四川欣锐律师事务所党支部成功创建为“四川省律师行业‘十个标准化’品牌党支部”,受到省律协党委的通报表彰。

  创建品牌党支部,是2022年欣锐律师事务所党建工作的一项重要内容,欣锐律师事务所党支严格按照“打牢基础、突出重点、示范带动、整体提升”的要求,通过“坚持一个引领、健全一个体系、打造一流团队、发挥一个作用、追求一个目标”的生动实践,扎实推进创建工作取得显著成效,顺利通过省律协党委的考评验收和命名表彰,支部书记江勇受邀参加表彰大会,现场接受颁奖。

  “聚焦‘两新’党建、开展‘三大活动’,是去年欣锐律师事务所党支部加强律师行业党的建设的一项重要工作,并取得了丰硕成果。站在新的起点,我们将以党的二十大精神为指引,进一步深化党建工作认识,强化党建工作责任,创新党建工作方式,以卓有成效的工作,全力推动‘两新’党建再出新成果、再上新水平。”欣锐律师事务所党支部书记江勇表示。(民主与法制网 黎志飞 陈超)
【责任编辑:scfzcmw-editor】

返回顶部