农发行四川省分行: 助力铺就红色通江致富路_四川法治传媒网
四川法治传媒网LOGO  
网站投稿:809787688@qq.com
新闻热线:18181477111
 
网站首页 头条关注 四川要闻 热点聚焦 平安四川 法治四川 法治先锋 以案说法 基层动态 全域治理 法治文化 法学天地 图说四川
四川法治传媒网 平安四川 查看内容

农发行四川省分行: 助力铺就红色通江致富路

2024-6-27 10:46

  

  交通运输是社会经济发展的“先行官”,“十四五”以来,农发行四川省分行辖内通江县支行累计获批农村路网项目贷款24.61亿元,累计投放贷款13.58亿元,先后支持了省道204诺华路项目、通江县美丽乡村路项目、省道204山花顶隧道项目等。在该支行信贷资金的有力支持下,极大地推动了县域农村路网建设,为通江县农村经济发展提供了有力支撑。

  传承红色基因,开辟红色之路。通江县位于四川省巴中市东北部,是全国第二大苏区——川陕革命根据地的首府,也是露天的革命博物馆。山花顶隧道及引道工程项目是王坪专推“一主四环四联”中大环线上的主要项目,也是川陕革命根据地王坪烈士陵园交通专项改善实施方案的重要项目之一。为打通革命老区红色资源与外界的阻隔大山,该支行主动担当作为,与地方政府、县属国企对接,制定融资方案并申报贷款,成功获批5亿元。据悉,该支行已累计向该项目投放近1.4亿元,项目建成后,将进一步完善县域骨干交通路网,增强大小通江河互联互通能力,形成高速公路与一级公路闭合成环的外环大通道,持续为革命老区的社会经济发展提供交通基础保障,对传承红色基因、赓续红色血脉具有重要意义。

  赋能交通活力,助推旅游之路。诺水河国家级风景名胜区(世界地质公园)位于通江县诺水河镇,距离县城约80公里,既有的道路已不能更好的方便当地群众游客的出行体验。该支行支持的省道204线诺(水河)华(蓥)公路通江县城至诺水河段新建工程项目属于省级重点项目,是连接通江县城与诺水河景区的关键交通线路,全长约53公里。据悉,该支行累计投放信贷资金达10亿元支持诺华路项目,目前正全力以赴攻坚涪阳至诺水河段。该项目建成后,将进一步推动旅游路网建设,为游客提供更加便捷、舒适的出游体验,招商引资吸引外来游客,有效带动和促进旅游业发展,从而推动区域旅游产业转型升级和跨越发展,促进旅游业成为“美丽通江”的生态产业、“幸福通江”的民生产业和“富庶通江”的支柱产业。

  助力乡村振兴,畅通致富之路。通江县有着喀斯特地貌特征,地处米仓山东段南麓大巴山缺口处,地形复杂多样,运输车辆往往绕山、盘山而行,当地农产品在运输销售过程中困难较大。该支行支持的通江县2022年第一批美丽乡村路建设项目,截至目前已累计投放2.23亿元,有效改善了县域乡村路况形势。该项目通过改(扩)建乡村道路约100公里,辐射烟溪镇等12个乡镇,受益人口约17万人。项目建成后,将有效改善农村运输条件和投资环境,打破农村地区间的自然封闭状态,加快农村农产品的流通,打造经济通道,带动沿线经济发展,增加农民收入,提高农民幸福满意度,缩小城乡之间发展差距。(王豪)
【责任编辑:scfzcmw-editor】

返回顶部