巴州区疾控中心深入学校开展2024年结核病防控现场督导工作_四川法治传媒网
四川法治传媒网LOGO  
网站投稿:809787688@qq.com
新闻热线:18181477111
 
网站首页 头条关注 四川要闻 热点聚焦 平安四川 法治四川 法治先锋 以案说法 基层动态 全域治理 法治文化 法学天地 图说四川
四川法治传媒网 基层动态 查看内容

巴州区疾控中心深入学校开展2024年结核病防控现场督导工作

2024-7-10 11:41



  5月20日-6月底,巴州区疾控中心会同巴州区教科局走进各级各类学校(含普通中小学、中等职业学校、普通高等学校、特殊教育学校)、托幼(育)机构等开展了学校结核病防控工作现场督导和健康教育指导工作。



  本次督导通过查阅资料、现场访谈及实地查看等方式进行。检查内容包括学校的结核病防控制度、宣传教育、日常监测及应急处置、学校肺结核病例管理、入学新生和转校学生结核病筛查、学校肺结核健康教育及学校医务室(保健室)和校医配备情况。工作人员针对督导中发现的问题进行了现场反馈,并给予专业的技术指导和有针对性的改进建议。 

  通过督导,进一步促进了学校结核病防控措施的有效落实,增强了学校结核病防控主体责任意识,同时加强了广大师生对结核病的自我保护意识,从而降低结核病在校园内的传播风险,有效提高了学校结核病防控工作能力,为巴州区学校结核病防治工作开展夯实基础。

  (巴州区疾病预防控制中心 于冬梅)

 
【责任编辑:scfzcmw-editor】

最新评论

返回顶部