【五大曝光行动】巴中一司机不礼让斑马线行人,被查后发现竟是酒驾 ..._四川法治传媒网
四川法治传媒网LOGO  
网站投稿:809787688@qq.com
新闻热线:18181477111
 
网站首页 头条关注 四川要闻 热点聚焦 平安四川 法治四川 法治先锋 以案说法 基层动态 全域治理 法治文化 法学天地 图说四川
四川法治传媒网 法治四川 查看内容

【五大曝光行动】巴中一司机不礼让斑马线行人,被查后发现竟是酒驾 ...

2024-6-27 15:18

  

  近期,巴中公安交警直属二大队在辖区巴州大道、将军大道、津湖路等事故易发点持续开展机动车斑马线处不礼让行人违法行为整治行动,营造良好的道路交通环境。


  2024年6月22日,驾驶人刘某某驾驶车牌川YT1***出租客运车行驶至巴州大道中泉国际斑马线时,未减速礼让正在过街的行人,被现场执勤民警查获。与刘某某对话时,发现言语间散发着酒气,执勤民警现场对驾驶人刘某某进行呼气酒驾测试,结果为22mg/100ml。执勤民警当即对刘某某采取了扣留驾驶证的强制措施。现场对刘某某驾驶机动车斑马线处不礼让行人的违法行为进行了警告教育。对刘某某饮酒后驾驶营运车的违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对其作出罚款5000元,吊销机动车驾驶证,拘留15天的行政处罚。目前,案件正在进一步处理中。

  巴中公安交警提醒:近三个月,巴中公安交警将持续开展夏季道路交通安全集中整治行动,严查严处各类突出违法行为,酒后驾车,害人害己,请广大驾驶人切勿以身试法!

  (巴中公安交警)
【责任编辑:scfzcmw-editor】

返回顶部