红领巾爱祖国 ——巴州区曾口镇中心小学校隆重举行新少先队员入队仪式 ..._四川法治传媒网
四川法治传媒网LOGO  
网站投稿:809787688@qq.com
新闻热线:18181477111
 
网站首页 头条关注 四川要闻 热点聚焦 平安四川 法治四川 法治先锋 以案说法 基层动态 全域治理 法治文化 法学天地 图说四川
四川法治传媒网 基层动态 查看内容

 红领巾爱祖国 ——巴州区曾口镇中心小学校隆重举行新少先队员入队仪式 ...

2024-6-4 07:21

 
  为切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,提升少先队的凝聚力和影响力,6月3日,巴中市巴州区曾口镇中心小学校隆重举行了以“红领巾爱祖国争做新时代好队员”为主题的新队员入队仪式。


  入队仪式在铿锵有力的出旗曲中拉开序幕。鲜红的中华人民共和国国旗在旗手们的护卫下庄严入场。

  在鲜艳的队旗下,队员们站得笔直,用坚定而热切的目光紧紧注视着队旗,欢愉而激昂地齐唱《中国少年先锋队队歌》,心中充满了自豪。

  有一种颜色,那是红旗的颜色;有一种光荣,那是戴上红领巾的光荣。少先队员代表将鲜红的红领巾佩戴给参加活动的领导。

  在全体少先队员期待的目光中,大队辅导员李尧老师宣读新组建中队的决定和新队员名单,为少先队注入新鲜的血液。共有60名同学,从这一天开始,他们拥有了一个光荣的名字——少先队员!

  在《红领巾飘起来》的伴奏中,老队员为新队员佩戴红领巾,庄严神圣的仪式让队员们感到无限光荣。这鲜艳的红领巾系满了队员们的理想,载着中国梦,扬帆启航。


  “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”在队旗下,全体队员挺起胸膛,高举右拳,在大队辅导员李尧老师的带领下庄严宣誓。童稚的声音掩盖不住内心的激动,紧握的拳头是郑重的承诺,铮铮誓言代表了队员们时刻准备为共产主义事业奋斗的决心。

  学校领导为新建中队授中队旗。中队旗象征着荣誉,更意味着一份沉甸甸的责任。

  来自一(二)中队的苟欢同学作为新队员代表发言。她分享了自己加入少先队的骄傲与自豪之感,并表示,要以优秀少先队员的标准严格要求自己,为胸前的红领巾增光添彩。

  老队员代表杨诗颖同学发表了自己感言。他鼓励新队员们要好好学习,奋发向上,学先锋,当先锋,努力成为更好的自己。

  学校党支部书记、校长陈柏伉深情寄语少先队员们。他希望全体少先队员在未来的日子里,能继续保持对知识的热爱,对理想的追求,用智慧和力量,为少先队的旗帜增添更加绚丽的色彩!

  “准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”响亮的呼号回荡在耳畔,时刻鼓舞着新队员们用实际行动争做合格的共产主义接班人。

  最后,全体少先队员目光坚定而充满力量,并以整齐的队礼目送着队旗退场。

  星星火炬,照我前行!简单而隆重的入队仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感。相信曾口小学的少先队员们在星星火炬旗帜的指引下,将不断继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,发扬健康向上、积极进取的精神,为红领巾事业争光添彩!(陈俊亦)
【责任编辑:scfzcmw-editor】

最新评论

返回顶部